舒柏奇犬的历史起源(Schipperke是法兰德斯语有小船长或乘船的意思)

author
0 minutes, 0 seconds Read

Schipperke是一种法兰德斯语,意思是船长或船只。在比利时低洼地带的河边,它被饲养来照顾运内河船和容捕捉老鼠。狗看起来很粗糙,从名字上看,也应该代表狗的深色外表,被毛像军人一样细致。
西帕凯犬起源于法兰德斯。几个世纪以来,没有类似的品种。据说西帕凯犬是比利时牧羊犬的后代,也有传说这只狗是北方狐狸犬的后代,或者是猴子和博美犬的杂交犬。自古以来就受到大家的喜爱。它被认为是比利时国内的犬种之一。
当西帕凯犬兴奋时,它厚厚的鬃毛可以反向竖起。这只狗的腰看起来很丰满,因为它没有尾巴。可能是因为它继承了我祖先的狐狸狗,它的身体很强壮,耳朵也竖起来了。
狐狸家族中最小的一个,虽然很小,但也有一个引人注目的表面。表面的头发又长又粗糙,而且非常厚,脖子上有环形的头发。根据美国的标准,只有黑色的毛色被接受,而其他国家则允许出现其他颜色。
由于种类小,它们最初被用作货舱或游艇上的警卫犬。也许是为了鼓励货船人员努力工作,“史奇派克”在佛兰芒里意味着“小货船人”。
注:大多数天生没有尾巴。

 

Similar Posts