狗狗舔地面是怎么回事

author
0 minutes, 0 seconds Read

1、缺乏微量元素

如果狗狗最近经常出现舔地面的情况,多考虑是由于身体缺乏微量元素所导致的异食癖,这个时候狗狗就会吃一些泥土、木头、草、自己的粪便等等。对此,主人就需要及时给狗狗补充微量元素,并制止狗狗舔地面的行为。

2、地面上有食物残渣

狗狗的嗅觉非常灵敏,如果地面上有食物残渣或者残留的气味,就会吸引狗狗舔食。所以主人平时一定要将地面上的食物残渣清理干净,并进行消毒处理,因为地面上有很多的细菌,如果狗狗吃下去,可能会造成一些消化道的疾病。

3、吞食了异物

如果狗狗在舔地面的同时还有吞口水、精神不振、食欲不佳、呕吐、腹泻等不良反应,也可能是吞食了塑料袋、皮筋、骨头等异物,造成狗狗肠胃不适,所以想要通过舔地面的动作将异物吐出。对于这种情况,就建议主人及时将狗狗带到宠物医院拍X光检查,查看异物的大小和位置,然后再确定取出异物的方法。

 

Similar Posts