小狗一般在出生后7~15天左右会睁开眼睛

author
0 minutes, 0 seconds Read

众所周知,新生的小奶狗都闭着眼睛,但如果有些小奶狗长时间不睁开眼睛,猫奴此刻非常焦虑,那么小奶狗需要几天才能睁开眼睛呢?让我们带你去了解一下。

狗通常在出生后7~15天睁开眼睛。体质好、开朗、活跃的小狗会更早睁开眼睛,7天以上就能睁开眼睛。比如比较安静,不爱动的小狗最迟会在15~20天内睁开眼睛。如果狗在此期间还没有睁开眼睛,不要用手掰狗的眼睛,一旦伤到眼尾,就会使狗的眼睛造成意想不到的伤害。每天用棉签蘸适当的盐水,擦洗狗的眼睛,刺激狗睁开眼睛,去除眼睛周围的必需品。

出生后,小狗通常在第9~15天睁开眼睛(最早在第7天,最迟可达15~20天)。在小狗睁开眼睛之前,要特别照顾一些虚弱的狗。虚弱的狗可以得到人力的帮助。母狗哺乳时,应先将虚弱的狗放在乳房里。

如果狗20多天没睁开眼睛,不要用手掰。一旦伤到眼尾,狗的眼睛就会造成意想不到的伤害。

如果狗20天后没有睁开眼睛,每天可以用棉签蘸适量的盐水擦洗狗的眼睛,刺激狗睁开眼睛,去除眼睛周围的分泌物和眼屎。如果狗几天后睁不开眼睛,建议家长带狗去正规的宠物医院。

以上是本文的相关内容。当我们遇到这种狗不睁眼的情况时,一定不要担心,按照上面的方式去做。

 

Similar Posts