福建黄兔喂养技巧(福建黄兔喂养技巧 想养兔子的学起来)

author
0 minutes, 0 seconds Read

福建黄兔大家一定都知道。是福建兔的黄毛系,品种优质。除了美味的肉,它还有药用作用。对于一些新手来说,他们可能不知道如何饲养它们。我们来谈谈福建黄兔的饲养方法。如果你想养兔子,就学吧!

福建黄兔营养标准:1公斤日粮(指生长发育期)含粗蛋白质15%、粗纤维14%、钙0.5%、磷0.3%。

日粮组成:苞米23%、谷糠20%、麸皮38%、饼类17%、壳粉1.5%、盐0.5%。

精料以日粮为主,每只兔子每天75~85克,每天喂两次,晚一次。春夏以绿色饲料为主,秋冬以花生苗、红薯苗、干草为主,加胡萝卜、卷心菜叶等。

随意饮用水,水体清爽,每天更换。加强兔瘟、巴氏杆菌、球虫病、疥疮四大疫情的防治。兔子断奶15-20天,预防兔瘟或瘟巴二联苗注射,半年后再次防疫。球虫病主要在雨季用氯苯胍预防。及时用火碱、20%石灰浆0%石灰浆和高锰酸钾消毒,预防疥疮。

 

Similar Posts