如何挑选一只健康美萌的龙猫?

author
0 minutes, 0 seconds Read

​第九十二篇:挑选篇

当你准备好养一只龙猫,如何挑选一只健康、漂亮、性格乖巧的龙猫,无疑是一项很重要的技术问题。下面以自己养龙猫几年的经验,谈谈如何挑选一只健康美萌的龙猫。

用眼睛看——

体型:五短圆身形是美猫的标志之一,四肢要匀称,尾巴够长。

毛发:皮毛浓密、细致、蓬松、有亮度、长势均匀无残缺,尾部毛要整齐竖直。吸口气轻轻用吹开毛发,仔细看看要没有裸露的皮肤或头皮屑状颗粒,才好。

五官:圆盘大短脸是也美猫的标志之一,双眼距离要宽,眼大,眼窝深,耳朵短圆无残缺,胡子成弓形。

眼睛:眼睛要明亮有神,眼周围无污垢,无红肿。

牙齿:一对门牙长度要一样平整,牙齿颜色呈,且能被嘴唇盖住,无露齿,没有流涎的现象。

:看是否干净,无稀便或脏物。

便便:正常龙猫粪便应该较硬,成0.5厘米左右的米粒形,颜色为黑绿色或黑褐色。

行动:活泼,好动,跑跳动作灵活,能动也能静,走路顺畅不摇晃。

张开手摸——

一方面是摸背部的脊椎骨,正常体型是隐约摸得到脊椎骨,肥猫是摸不到脊椎骨,而瘦猫的脊椎骨是突出、甚至扎手的。

另一方面用手抚摸龙猫,就会试探出龙猫的性格,若是任你抚摸,说明性格容易亲近人; 要是惊慌逃走,说明对陌生人比较紧张胆小,并不影响购买; 但要是反应过激,大声叫唤并站立起身体面向人,甚至咬人手指,这样的丑脾气就不推荐购买。

伸长耳听——

呼吸:呼吸平稳,没有明显的喘息、喷气或咳嗽迹象。

叫唤:不乱叫、乱吵,乱叫,也是好脾气的龙猫。

凑过鼻闻——

抱过龙猫闻闻,健康的龙猫是没有什么异味臭味的。

进入买龙猫的地方,无论是宠物店铺还是私人家中,都建议先闻闻环境,是否气味很重,龙猫居住的空间是否打扫整洁。当然一点异味没有是不可能,但若味道太重,甚至是臭味,说明环境不好,也意味着容易引发疾病。这样的龙猫不值得选了。

 

Similar Posts