养狗绝对不要做的几件事(养狗的十大经验和感受)

author
0 minutes, 0 seconds Read

养狗的好处尽管非常多,但它也会给你带来一些小困扰,这是所有养狗的人都避免不了的,狗狗就像个长不大的小孩子,宠主除了要照顾它的饮食起居,还要关注它的生活品质,健康状况。

如果你准备饲养狗狗,那么你最好认真考虑一下,养狗的人都要面临5个“困扰”,如果你无法接受,那么就不要轻易去饲养,接下来还是让我们一起来了解下吧!

1、养了狗以后,再也无法睡到自然醒。

狗狗是生物钟非常准的宠物,它每天睡觉、吃饭、玩耍的时间都是很有规律的,一旦你养了狗狗以后,你就必须去协调自己和狗狗的生活节奏,才能让彼此和谐共处。

家中有了狗狗以后,你基本就没有懒觉睡了,由于狗狗每天都会准时叫你起床,让你给它喂食,陪它玩耍……

2、养了狗以后,身上穿上了一层“毛衣”。

有些人很爱狗但却迟迟没有养狗,根本原因是狗狗“掉毛”的问题,家里养了狗狗以后,基本到处都是毛发,尤其到了换季的时候,容易让人崩溃。

如果你是个有洁癖的人,那么你养狗之前一定要多考虑,别养了之后再去后悔,狗掉毛的情况,比你想象中恐怖得多!

3、养了狗以后,一远行都会很焦虑。

当你养了狗以后,你的专注力会逐渐转移至狗狗身上,每天会害怕自己照顾不好狗狗,一远行更是焦虑,害怕狗狗在家会寂寞。

如果你经常要出差,那么建议你不要养狗,由于“出差”是件非常头疼的事情,把狗狗送去寄养害怕它受到惊吓,独自扔在家中又害怕它拆家捣蛋。

4、养了狗以后,都外出散步。

狗狗是充满精力的宠物,养了狗以后,都无法避免外出遛狗,无论是刮风还是下雨,都需要带狗狗宣泄下精力,使它变得乖巧。

遛狗是每位宠主必须做的事情,这是一种习惯,更是对狗狗负责任的一种态度,千万不要因为自己忙碌了就不遛狗了,狗狗向往自由,长期待在家里会影响它的心理健康!

5、养了狗以后,每个月的工资不够花。

养狗是一件很费钱的事情,每个月的、罐头,都要消耗不少,如果你没有稳定收入,那么不建议你养狗,不然你的工资可能会不够花!

并且养狗的人“购物”的毛病很严重,一天到晚都会逛电商平台,给狗狗买一大堆东西。如果你仔细去注意,你会发现给自己买的东西越来越少了,给狗狗买的东西却越来越多了!

回到长春宠物网,查看更多

 

Similar Posts