懒人也能轻松养活的“草”最便宜!

author
0 minutes, 2 seconds Read

听说有些人想要养宠物,但又怕被麻烦到了;有些人想要一些绿色,但是太懒没耐心浇水。没关系,小草们来帮你们啦!这里有最便宜而且最容易活下来的水族宠物——水草。

作为一个水族宠物,水草不仅具有观赏性、调节水质的功能,而且能够提供给你一份加强情感的陪伴。同时,水草对养护要求低,轻松入手,保持起来也方便。对于懒人党,养水草肯定是一大福音啊。

首先,选择适合初学者的耐低温、低光的水草品种。在一个初学者水族箱中,最容易存活的种类的水草会是抗寒、抗饥饿和有耐性的品种。几种最适合初学者的水草品种包括了水云南、水马齿苋、水葫芦等等。这些品种都非常适合那些新手或初学者。

第二,使用简易的肥料和照明系统提高水草生长率。水草有时候还是需要一些肥料的。新手在肥料选购方面通常都会有些困惑或迷茫,但是若是运用一些简单明了又便宜的系统,维持水草平衡生态将不成问题。没有复杂的肥料控制器的话,我们可以用逐渐释放肥料的肥料球或者直接将它们撒在水草根部附近,提高水草生长率。而且相应的照明系统也需要略微控制一下,没有必要总是打开。想要水草根根相爱的话,还得根据品种的不同、合理地安排照明时间和强度。

所以,每个人都有机会拥有自己那片水草海洋,并且让它健康地生长。种水草并不是什么困难的事,而且还能够让你的家更加绿化。不论你是从事这个行业的专业人员或仅仅是水草的新手,从此之后都可以备受水草的感情陪伴了。收获经验、将草根成为好伙伴,这会是从事水族宠物行业最快乐的事之一。

作为明星周星驰在《唐伯虎点秋香》中所说的那句话:“I‘a wan’ ca’ what I’a wa’a。我想做什么就做什么!”做你想做的事情,养你想养的水草吧!

Similar Posts