鱼的白点病会自愈吗鱼为什么会得白点病

author
0 minutes, 0 seconds Read

鱼的白点病会自愈吗?

如果鱼的白点病不可能自行治愈,但只要水温适当提高,即使没有药物,也可以治愈疾病。这种疾病通常是由寄生虫和瓜虫感染引起的。生病后,鱼经常食欲不振,身上会有白点。如果不及时治疗,白点会遍布全身,最终导致死亡。

 

为什么鱼会得白点病?

1.水源不明:鱼患白点病的最大原因是水的问题。一开始用的水可能不好,或者换水时用来源不明的水。水中含有寄生虫,导致鱼生病。所以一定要保证水源的安全,防止鱼生病。

 

2.食物感染:如果给鱼喂未经处理的活饵,也可能导致它生病,因为活饵中可能含有寄生虫。因此,最好在喂食前用药物浸泡或冷冻饵料,这样营养相似,更安全。

3.鱼体虚弱:鱼生病还有一个非常重要的因素,就是因为鱼体虚弱,小瓜虫趁虚而入。所以平时一定要注意保持水质,以免波动引起一些压力反应。另外,要注意控制水温,尤其是换水时,避免温差过大。

 

Similar Posts