养宠分享兔子长癣会自己好吗(养宠经验分享兔子长癣用什么药)

author
0 minutes, 0 seconds Read

兔子长癣是很难自己好的,假如主人不到位采取措施,兔子身上的癣只会越来越严重,甚至布满全身。因此主人当发现兔子身上有癣时,要及时采取措施来协助兔子。

1、消毒隔离

发觉兔子身患兔癣后,主人第一时间就是要协助兔子清理周围环境,每个角落都要清洗干净,而且喷洒消毒液。假如兔子一直居住在潮湿脏臭的环境里,那么兔子身上的癣也会频繁出现。

主人还应该及时把身患兔癣的兔子防护起来,由于兔癣具备感染性,很容易就传染其他兔子,把兔子独立防护起来能够减少传染的风险。

2、解决癣处

主人要仔细地找到兔子身上哪儿长癣了,之后用剃剪剃掉癣四周的头发,若发现皮肤有破损的状况,可以用双氧水好好清理,随后喷撒兔净选,随后再搭配抹上一些汪喵肤选开展护理。由于兔子会不断地用前爪抓,会影响修复,宠物主人能够给兔子带上伊丽莎白圈。

3、补充营养

主人还应该给兔子补充营养,可以在兔粮的基础上,给它添加一些干草和新鲜的水果,蔬果一定要在洗净并沥干水分后再为兔子喂养。主人还能够给兔子吃兔乐康这类的兔子维生素,能够帮助肌肤与头发更好的恢复健康。

4、打抗生素与药浴

有些兔癣较为严重,以上措施不见效,甚至全身布满兔癣,这个

时候,就需要将兔送至宠物诊所打抗生素,还可能还需要剃光毛后,开展每周一次药浴。但后期还需要长期护理,必须宠物主人的耐心。

回到长春宠物网,查看更多

 

Similar Posts