新手如何养好观赏鱼?

author
0 minutes, 0 seconds Read

观赏新手养鱼基本方法图片_观赏新手养鱼基本方法视频_新手怎么养观赏鱼的基本方法/

观赏鱼如何养好? 观赏鱼的种类很多。 比较常见的种类有海水鱼、热带鱼、中国金鱼、锦鲤鱼、其他淡水鱼等,想要养好观赏鱼,就必须根据它们的生活习性制定科学的饲养方法。 方法。 那么如何养好观赏鱼呢? 下面我们就来关注一下。

新手怎么养观赏鱼的基本方法_观赏新手养鱼基本方法图片_观赏新手养鱼基本方法视频/

养好鱼,首先要学会买好鱼:健康的鱼在水体的中下层游动(上层鱼除外),争夺食物,游动自然悠闲,有清澈的感觉。尾鳍优雅,眼睛清澈,体型较大。 沉底、上浮、游动困难、有外伤、白毛、白斑、尾鳍增厚、混浊、眼睛充血严重、体色灰白、眼睛混浊、独居、不肯进食或用鱼缸摩擦的鱼他们的身体都被认为是病鱼。 ,不得购买。

如果您打算在鱼缸中混合几种不同种类的鱼,则必须注意不同种类鱼之间的兼容性。 凶猛的鱼和温柔的鱼不能放在一起; 个体差异太大的鱼不能放在一起(温和的鱼)。 可以考虑鱼种); 水质要求不同的不能混用等。

观赏新手养鱼基本方法图片_观赏新手养鱼基本方法视频_新手怎么养观赏鱼的基本方法/

购买时,攻击性鱼和大中型鱼不仅要充气以保持氧气,还要用黑色袋子覆盖,以减少外界对鱼的干扰。 高档鱼应单独装袋,避免相互接触造成损坏。 冬季买鱼时,还要注意保暖。 装鱼的塑料袋一定要厚实可靠,尤其是那些鳍硬的鱼。

鱼缸内的水不要一次换太多,否则可能会导致水质问题。 水质包括pH值、硬度、氯离子、溶解氧、硝酸盐、硫化物、蛋白质和浊度。

注意鱼的放养密度。 过度拥挤、密度过大、水中缺氧、水质恶化是鱼类患病和死亡的主要原因。

观赏新手养鱼基本方法视频_新手怎么养观赏鱼的基本方法_观赏新手养鱼基本方法图片/

如何喂养。 观赏鱼缸中最要注意的是控制投喂量。 建议每天吃一到两次,每次吃的时间在3到5分钟内。 雨天少喂,夜间不喂。 鱼在消化食物的过程中需要消耗更多的氧气。 雨天和夜间,气压低,水中的溶氧也低。 此时喂鱼可能会导致水中严重缺氧而导致鱼死亡。 鱼类死亡大多发生在夜间,水中严重缺氧是主要原因之一。

饵料一定要干净,这是新手最容易忽视的。 投喂不干净的饵料,很容易引发鱼病。 建议购买专业公司生产的品牌冷冻生鲜食品,如红虫、丰年虾等。虽然水蚯蚓、水红虫等活虫是鱼类的最爱,但活虫都生长在受污染的水环境中,对鱼的危害很大。临时饲养时易死亡、腐烂。 因此,放置活食时一定要小心。

保持水清洁。 鱼进食后,消耗大量氧气并排出大量废物,污染水体并滋生细菌。 为了保持水质清洁,必须安装高效过滤器。 如果是在裸缸养鱼,必须清除缸底的废物,每天更换十分之一或稍多的旧水。 这一点千万不能忽视,尤其是在夏天。 在鱼和水草共同饲养的生态缸中,每周只需换1/3至1/4的水即可。 过滤器采用曝气设计,可以同时进行过滤和曝气,既净化了水质,又补充了氧气。 但水草缸不宜充气。

新手怎么养观赏鱼的基本方法_观赏新手养鱼基本方法视频_观赏新手养鱼基本方法图片/

请勿将油脂、清洁剂等带入水中。 油污会漂浮在水面,隔绝空气,使水中的氧气无法补充,导致鱼缺氧死亡。 吃肉甚至在手上涂护手霜都会将油带入水中,应小心避免。 因此,鱼缸应远离产生石油、天然气的地方。

最好从价格低廉、容易饲养的鱼入手。 积累经验后,你可以饲养更昂贵的品种,你将能够变得更加舒适和成功。

防范措施

1、水族箱宜养大鱼,少养鱼;

2、过滤器的布置;

3、懒人养不了鱼;

4、饵料的控制和消毒;

5、水流速度要高一些;

6、坚持每三到七天换一部分水。

你怎么认为?

Similar Posts