鸽子繁殖效率不高咋办?有什么办法可以提高繁殖率呢?

author
0 minutes, 0 seconds Read

春季马上就结束了,鸽子繁殖的旺季已过,但是很多新手还是不知足,经常问笔者鸽趣,说自家的鸽子繁殖效率最近很低,繁殖速度放慢,如何才能提高!其实问这个问题咱们都知道,绝对是养鸽新手,如果过度的让鸽子繁殖,只会造成过度用鸽,让鸽子的繁殖效率继续下降!一般到了这种天气,对鸽子都要进行分笼,防止繁殖才对,但是鸽友们既然问了,笔者鸽趣还是有办法的,不建议这样做,但不代表没办法!现在是夏季刚刚开始想让鸽子提高繁殖效率咱们有以下几种方法!

第一种,从源头进行处理,之所以鸽子繁殖速度下降是因为生理本能,夏季雨水多,天气热,小鸽子容易出现病,所以鸽子会停止繁殖,但是现在的鸽子都不是自然环境下的鸽子,所以不需要考虑多了,咱们的技术够先进,不繁殖速度慢第一大原因就是温度高,所以降温是首要条件,怎么降温,早晚给鸽子洗澡,让鸽子体温降下来,如果是七月份,给鸽子鸽舍适当遮阴,然后安装排气扇,降低鸽舍整体问题,鸽子的繁殖效率会提高很多!

第二种,那就是给鸽子食疗,一般高粱不要喂,小麦不要喂,转为喂一些高蛋白质的粮食,这样鸽子繁殖效率会高很多,高粱跟麦子会让鸽子提问持续上升,所以咱们不要喂这些,像西瓜皮跟蔬菜,多给鸽子吃,一般对信鸽繁殖都有一定的促进作用,用鸡蛋拌鸽粮可以促进鸽子发情,很容易让鸽子进行繁殖活动!

第三种,那就是咱们夏季常用的方法,就是分笼法,分笼法是提高繁殖效率见效最快的方法,不分季节,给雄鸽雌鸽分笼,能互相看到,但是在两个笼子里面,不需要时间长,大约两周时间,放到一起,几乎一周都会下蛋,效果相当显著!大家可以尝试,不过这种方法不能立刻见效必须有一个过程!但是在所有方法中想效果最显著管用!

 

Similar Posts