母羊产后消炎用什么消炎药好母羊产后消炎打什么针

author
0 minutes, 0 seconds Read

母羊产后消炎对于我们养殖户来说一直都是一项很重要的工作,给母羊做好产后消炎,可以预防母羊在产后出现的一系列问题,那么母羊产后消炎我们都要注意哪些事项呢?本文就来给咱们养殖户讲解一下母羊产后消炎我们该怎么做。

母羊产后消炎,我们要分成下列几种情况来处理:

1. 首先我们来说第一种情况,就是母羊的整个生产过程比较顺利,没有出现像难产、死胎这种情况,这种情况说明母羊还是比较健康的,那么我们只需要给母羊做正常的产后消炎就可以了。这时我们可以选择注射:产后太保针,来进行母羊的产后消炎,对于细菌、炎症都有很好的效果,避免母羊在产后出现细菌感染的情况。

2. 接下来我们说第二种情况,就是母羊的生产过程并不顺利,比如出现了难产、死胎、产程时间过长等现象,如果出现了这些情况,那么母羊的子宫很可能被细菌感染,引发子宫内膜炎。这里我们养殖户要注意,不要等到母羊发生子宫炎了再去清宫,一旦发生了难产、流产、产程时间长,那么我们就一定要给母羊做清宫,防患于未然。给母羊清宫我们可以使用:清排太保,即可。清完宫以后就是调理了,建议给母羊拌料:母安太保+太保,给母羊调理一下生殖系统即可。

3. 最后一种情况就是母羊的乳房炎了,这也是母羊产后消炎的一个部分。如果母羊在生产以后出现了乳房有硬块这种现象,是会影响到小羊羔的正常哺乳的。母羊的乳房炎我们在消炎时可以注射:产后太保针,来进行消炎,然后适当地硬块,最后涂抹鱼石脂软膏即可很好的消肿止痛。同样的,在治疗母羊乳房炎的同时,我们给母羊拌料:母安太保+太保,来调理母羊的生殖系统,让母羊能够更加顺利地分泌乳汁。

以上就是我们在给母羊产后消炎的时候需要注意的点,希望本文的内容可以帮助到我们养殖户。

 

Similar Posts