美国长毛垂耳兔有味道吗养主看过来

author
0 minutes, 0 seconds Read

美国长毛垂耳兔的排泄物只要及时清理干净,生活区打扫干净,就不会有太大的臭味。

美国长毛垂耳兔是一种非常害怕潮湿的动物,它们平时会喜欢待在干净整洁的地方,而且每天都会给自己清洁身体,所以本身非常爱干净。另外,因为兔子是草食动物,所以粪便的异味也很轻,所以养垂耳兔不需要担心它会很臭。

如果宠主发现自己家的美国长毛垂耳兔比较臭,很可能是喂养方式存在问题。首先,兔子尿液是比较臭的。如果宠主没有教会兔子定点上厕所,导致兔子到处乱拉乱尿,就会让兔笼里到处都充斥着尿液的味道,而且打扫起来也非常麻烦。其次,兔子的尿道口两侧是有臭腺的,因为平时会被毛发遮住,所以不容易发现,在给兔子洗澡的时候也容易忽略。兔子的臭腺裂口里会分泌一些黑色和的物质,气味比较刺鼻,如果长时间不清理,就可能会散发难闻的味道。

 

Similar Posts