猫糖尿病的症状 护理糖尿病的猫咪要小心

author
0 minutes, 0 seconds Read

猫糖尿病的症状:食欲旺盛

由于猫咪体内的糖分大量丢失,所以机体得不到充足的能量,会一直处于饥饿状态。能量缺乏就需要补充,所以引起猫咪食欲亢进,食量增加。

猫糖尿病的症状:多饮多尿

患上糖尿病的猫咪都会有多尿的症状,这主要是因为猫咪身体血液中的糖分急于通过肾脏以尿液的形式排出体外。由于多尿导致猫咪体内水分丢失过多,所以猫咪会出现不停喝水的现象。猫咪排尿越多,饮水也就越多,这之间形成正比关系。

猫糖尿病的症状:消瘦

猫咪由于体内胰岛素不足,身体不能充分利用葡萄糖,因此只能使脂肪和蛋白质加速分解来补充能量和热量。猫咪体内的碳水化合物、脂肪及蛋白质被大量消耗,再加上水分的丢失,猫咪的体重快速减轻、形体消瘦,严重者体重可在一周内减轻30%,以致疲乏无力。

猫得糖尿病的护理方法

猫咪的糖尿病可以通过治疗得到控制和缓解,但不治疗放任其发展则可危及生命。对于糖尿病的猫咪,首先应该注意的是饮食方面,主人应该提供猫咪高蛋白、低脂肪、低碳水化合物的食物,进食要定时定量,避免猫咪一次大量进食。根据患病猫咪的病情及胰岛素需要量使用胰岛素,根据测量的血糖值来判断用药效果,调整用量以寻找恰当的用药剂量。

 

 

Similar Posts