阿拉斯加缺钙的症状是什么

author
0 minutes, 1 second Read

阿拉斯加缺钙的症状是什么?阿拉斯加在幼年时期缺钙的话,会导致牙齿生长缓慢,甚至出现双排牙的现象;骨骼的发育也会大大受到影响,缺钙的阿拉斯加犬容易出现X、O形腿,肋骨外翻,腰间盘疾病等病症。

 

1、当阿拉斯加雪橇犬在长牙、换牙的时候如果缺钙,那么牙齿的生长速度会变得缓慢,而且需要脱落的牙齿不容易脱落,甚至出现双排牙的现象。

2、缺钙会使阿拉斯加雪橇犬的骨骼发育受到影响。狗狗的骨骼得不到充足的营养,骨骼就不容易生长,而且长大后容易出现X、O形腿,肋骨外翻、肘关节变形、腰间盘疾病等病症。而且狗狗身体的整个骨架会偏小,长大后没有大型犬的那种气势和样子。

3、当阿拉斯加雪橇犬严重缺钙之时,它不爱睁眼、会浑身颤抖抽搐,还会惊厥或者是嚎叫,此外缺钙还会影响到毛发的生长。

一般来说,可以通过食补的方法来补充阿拉斯加犬缺少的钙营养。日常饮食中,主食可以喂,不能喂食人吃的饭菜。可以给阿拉斯加犬喝骨头汤,还有虾皮,豆制品,牛肉,海带等含钙量很高的食物。也吃些水果,比如苹果、梨、哈密瓜等。但是当阿拉斯加犬出现明显的缺钙症状的时候,最好是喂阿拉斯加犬吃宠物钙片、钙粉,这类补钙从产品一般会比食补见效更快,效果也会更好。

Similar Posts