当猫有这些行为时就意味着它开始讨厌你了 别傻了还不知道这一点

author
0 minutes, 0 seconds Read

哈喽,各位斗士大家好。 很多养猫的人常常觉得永远搞不懂主人的想法,觉得猫的行为太奇怪,没有规律。 我不知道我的猫是更喜欢我还是更讨厌我。

猫反感的行为_猫反感你的表现_猫反感什么/

事实上,人类和动物都有自己的情感表达。 虽然它们不能像人类一样通过言语表达自己的好恶,但它们可以通过肢体语言表达各种情感。

猫反感你的表现_猫反感的行为_猫反感什么/

让我们看看你的猫讨厌你时会做什么! 快来看看你有没有被骗吧~

第一种表现:躲避你,不肯靠近你,靠近你就退缩。

虽然猫本身很警惕,但如果饲养时间较长,摸摸、拥抱、亲吻它们的肚子是可以的。 但当你靠近的时候,它就退缩、逃跑,这说明它对你已经变得非常防御,你让它感觉很危险。

猫反感什么_猫反感你的表现_猫反感的行为/

我的猫就是这样对待它的爸爸的。 家里总有一个人总是说坏话、坏话。 我是一个慈爱的妈妈哈哈哈当它犯错时,它的爸爸会教训它。 所以随着时间的推移,这种关系已经建立起来。 每当它的爸爸靠近它时,它总是会生气。 高度戒备,随时逃跑,罐头诱惑也不管用。

第二种表现:与你发生“肢体冲突”

众所周知,流浪猫一般都比较具有攻击性,而家猫则非常温顺。 主动攻击是他们对陌生人或自己认为的假想敌会采取的行动。 所以当你的猫扎毛、拱背并开始主动攻击你时,就说明它对你有点敌意了。

猫反感的行为_猫反感你的表现_猫反感什么/

这里我再次以我猫的父亲为例。 每当父亲犯错并训练他时,他就会进入战斗模式,挥舞爪子甚至撕咬。 但每一次,他的嘴和爪子越动,他就越惨。 。 (不过别担心,这不会是一个非常艰难的打击)

第三种表现:故意不使用垃圾箱,在家里随地大小便。

猫爱干净,养成了在猫砂盆里小便的习惯后,一般很少在家里随处小便。 如果他们突然在家中随处小便,并且拒绝使用猫砂盆,猫砂盆主人可以先检查猫砂盆。 是否干净,因为如果太脏,猫咪可能不愿意在里面排便;

猫反感什么_猫反感的行为_猫反感你的表现/

还可以观察猫咪最近是否生病或者有发情症状。 发情期的公猫可能会随意排尿。 如果这些都不存在,可能是你的猫在发泄不满,并通过到处撒尿来报复你。

第四种表现:他看到你就会咆哮。

动物在面对敌人时会咆哮。 通过咆哮,它们使自己变得强大有力,从而恐吓敌人并使敌人远离他们,从而保护自己。

猫反感你的表现_猫反感的行为_猫反感什么/

当你的猫这样对你说:“你怎么了?”时,你会感受到多大的仇恨?

第五表现:独处时间增多,甚至离家出走。

如果你家里有好的食物和饮料,还有一个可以玩的刮便器,你的猫应该会过得很幸福。 但当他们因为讨厌你而拒绝与你互动,并且经常独自呆在角落里时,他们在家里一点也不开心。

猫反感你的表现_猫反感的行为_猫反感什么/

那么它可能会有离家出走的想法,所以要小心。 但除此之外,猫在发情时也可能想离家出走。

好了,今天的文章就到这里了。 亲爱的猫主人们,您家的猫有以上的行为吗?

猫反感的行为_猫反感你的表现_猫反感什么/

Similar Posts