热带鱼鱼鳍上有白点怎么办升温治疗白点病最好的办法还是提高水温

author
0 minutes, 1 second Read

一、换水

发觉热带鱼鱼鳍上有白点后,必须马上给它换水。换水的功效是改进水体,降低水里有害物的成分,进而对其恢复有较大的协助。和平常换水不一样,得了白点病后换水要更勤一些,通常隔一天要换一次,那样才可以尽早让水质越来越干净卫生。

 

二、提温

医治白点病,最好的办法或是提升温度,溫度升至25℃上下,小瓜虫就会终止生长发育,抵达28℃的情况下,就会很多身亡,以后病况也就会逐渐转好了。但要留意的是,每日提温的力度不可以太大,通常一天提升2℃,假如温度差产生太大的转变,鱼群也会得到刺激性。

 

三、下盐

往水里下盐也是较常用的诊治方式,盐的作用并并不是杀菌消毒,反而是更改水质的渗透浓度,进而防止病毒等有害物随玻璃缸水进到鱼身,防止鱼群得了病况加剧或是得了其他病症。

 

四、服药

假如病况较为严重,只靠换水提温的方式没法痊愈,这个时候就必须服药了。通常强烈推荐用的是白点净,这也是一种专业医治白点病的药品,一般要持续服药一周才可以恢复。

 

 

Similar Posts