吃兔子有什么大忌兔肉性偏寒凉凡脾胃虚寒所致的呕吐泄泻忌用

author
0 minutes, 0 seconds Read

1、兔肉性寒,脾胃虚弱引起的呕吐、腹泻不宜。兔肉不能和鸡心、鸡肝、獭肉、橘子、芥末、龟肉一起吃。

2、兔肉和橘子:橘子是一种营养丰富的水果,味道甘甜温暖,多吃热。兔肉酸冷,吃兔肉后,不宜立即吃橘子。同时,多吃也会引起胃肠功能障碍,并引起腹泻。

3、兔肉和芥末:芥末性温,能温中利窍,通肺祛痰。利膈开胃。辛辣的味道可以刺激皮肤和粘膜,扩大毛细管。大量食用可降低血流量和心率。兔肉酸冷,与芥末味道相反,不宜同食。芥末破碎后用作调味料,煮兔肉时不宜使用。

4、兔肉和鸡蛋:兔肉尝起来又甜又冷,鸡蛋又甜又冷。两者都有一些生物活性物质,如果一起油炸,很容易产生刺激胃肠道物质,引起腹泻,所以不应该一起吃。

5、兔肉和姜:兔肉酸冷,性冷,干姜,姜片辛辣热,味道相反,冷热一起吃,容易引起腹泻。因此,在烹饪兔肉时不应添加姜。

 

Similar Posts