因为一只流浪狗我和男朋友订婚了

author
0 minutes, 0 seconds Read

善良的人一定会有福报!

这不,一位网友投稿说自己因为救助狗狗,和自己现在的未婚夫相识相爱了!

事情发生在2016年的一个冬天,当时网友家里的老大腊肠误食了家里的东西导致急性中毒,网友见情况不对,赶紧带着狗狗去了一家宠物医院就诊。

网友万万没想到这一去,不仅治好了狗,还得了一个高大帅气的男朋友。

男生是宠物医院院长,也是老大腊肠的主治医生。

这位医生医术精湛、认真负责,日常还连带着对女主人嘘寒问暖、十分上心,其中的奥妙想必大家也都懂。

编辑

经过一个月的治疗,狗子康复出院,于是医生也开始热烈追求网友,整个阶段持续了半年有余,在17年底,两人终于正式交往。

期间让两人爱情升温的狗子,就是贝拉。

贝拉是网友在18年的冬天捡到的。网友那天下班回家的途中,看到了一只骨瘦嶙峋的金毛在大街上晃荡。

当时网友家里已经有5只收养回来的流浪狗狗,所以也很犹豫自己能不能负担得起这些小家伙的日常开销,另外不知道新交男朋友会不会生气……

思来想去,但她还是不忍心看这只瘦弱的金毛独自在外流浪,随即把她带回了家。

“本来以为男朋友看到我又带回一只狗狗会很生气,没想到他后来最喜欢的就是贝拉了。”

网友还记得,贝拉住进家的第一晚整夜没睡,一直站在床边生怕两人突然不见了。

“那晚贝拉就一直站旁边守着我们,就怕一觉醒来我们又把它抛弃了……”

刚结束流浪状态的贝拉患有分离焦虑症,有次两人出门上班后,贝拉害怕的一直扒门,等他俩回家的时候,贝拉的爪子已经被磨出了血。

“之后给它买了个笼子防止它抓门,但它只要一见不着人就开始哭,当时把我们心疼坏了……”

本来有送养想法的两人,见到如此令人心疼的贝拉打消了这个念头,一起商量着要留下贝拉。

带着贝拉参加狗狗party

“贝拉特别容易没有安全感,我怕频繁换主人会对它内心伤害更大。”

在两人的陪伴和鼓励下,慢慢的贝拉不再感到害怕了。

也因为帮助贝拉缓解焦虑这件事,让两个人内心又向彼此靠拢了一些。

到现在,贝拉已经从那个担惊受怕的小姑娘长成淘气黏人的大姑娘啦。

每天只要粑粑麻麻出门上班,贝拉就会在旁边哼唧哼唧委屈半天,非得要人哄一哄才肯罢休。

就在前几天,贝拉因为吃坏东西被送到粑粑的医院治疗,期间因为粑粑接诊了其他看病的狗狗,贝拉就吃醋了,还一边趴在窗边看一边哭,真是令人哭笑不得。

网友在这三年中一共救助了8只狗狗,到现在看到流浪狗狗还是会去救助,问到为什么的时候,她讲:因为没办法对这些可怜的孩子们坐视不理。

好在网友的男朋友一直很支持她的这项举动,男朋友也坦言:因为这个举动让他看到了网友身上闪闪发光的优秀品质,这也是后来他们感情越来越好的原因之一。

现在两人已经订婚啦,婚礼将于今年举行,希望这么善良的两位能够永远幸福下去~

 

Similar Posts